? 新中医元朗堂创立四周年庆典在京圆满举行_中华保健网 日博靠谱么_日博网上娱乐_日博体育投注365
  1. 首页
  2. 健康新闻

新中医元朗堂创立四周年庆典在京圆满举行

? ? ? ?2019年8月7日,“元朗堂”在北京成功举办了创立四周年庆典活动。“元朗堂”创始人王志勇先生、国家中医培训机构专家杨老师、中国传统文化学者郑先生、香港中文大学荣誉顾问陈女士等共同出席了本次庆典活动。来自全国各地的60多位学员和徒弟一起参与并见证了这一场盛会和历史时刻。
? ? ? ?此前,《“健康中国2030”规划纲要》中提出了健康中国建设的目标和任务。党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,动员全社会落实预防为主方针,实施健康中国行动,提高全民健康水平。
? ? ? ?在健康中国战略的号召下,“元朗堂”应运而生。据了解,“元朗堂”是一家以“新中医疗法”为特色,以中国汉字密码为根基的民间传承中医机构。创始人王志勇先生,根据多年师从的学习,以及各位中医前辈的精心教诲,集众家之所长,逐步形成了“元朗式”的新技法,因其简单易学,安全绿色,效果显着等优势吸引了全国各地热爱中医人士的加入。自古以来,中医遵循师承模式,王先生言传身教,并结合当前网络授课两种方式,帮助这些不同行业共同需求的徒弟成长进步,这些学员和徒弟不分年龄、不分学历,都能在短期掌握该疗法。最短的学习时间仅三天就能独自调理常见疾病,效果立竿见影。随着大家口口相传,感召着越南、马来西亚和加拿大等热爱中医人才的加入。
? ? ? ?王志勇1975年生人,自幼深受家庭传统文化的熏陶,高中毕业后开始来北京创业。1999年正式跨入医疗行业,经常面对各种各样的患者,深深感受到他们求医问药的艰辛。2011父亲的病故彻底激活了他内心从医的“种子”,父亲临终遗言嘱咐要好好学习中医,与中医结缘注定承担传承中医使命。2012年王先生开始正式学习中医,经过中国中医科学院各名师传授正骨、推拿、经络刺血和刮痧等专业技法,经过多年潜心钻研,沉淀出“元朗式”的新技法,于2015正式成立“元朗堂”。2016年注册“元朗堂”商标。2018年注册“新中医疗法”版权名称,至此步入传承中医的正轨大道。
? ? ? ?“元朗堂”的另一个亮点,是以中国汉字密码为文化根基,有别于传统中医的专业知识为导向,为所有学习中医的人才打通了高深莫测的屏障。比如疼痛的疼是疒字旁代表着病症的初期,冬天的冬字代表寒、凉、冷,也是导致病症的根源;一个火是上火了;两个火为炎症的炎;三个火为火焰的焰,代表了很大的火;四个火读音为医,提示身体这个时候要医治了,类似这样的汉字密码数不胜数。正因为响应国家文化自信的号召,“元朗堂”以大家都认同的汉字工具为导向,一点点讲述着中医文化与汉字的故事。
? ? ? ?中医是我国优秀的民族文化遗产,是我国的国粹,它记录着中国人民几千年来同疾病做斗争的丰富经验和理论知识,取得的成就令世人瞩目,地位几乎不亚于古代四大发明。现如今,中医已然成为当今时尚人群崇高的字眼,因为它能够使身体的每项功能都能得到最精准的评估,并且在这个前提下从根本上被调整,最终达到平衡之目的。
? ? ? ?在接受媒体采访时,王志勇先生表示:“不忘初心,砥砺前行!作为新中医领域的从业者,这是我所肩负的责任,继续在‘元朗堂’开展义诊慈善活动,包括全国各地的公益讲座,把‘元朗堂’新中医理念传播到世界各地。要做到人人都能懂中医,家家都有中医。同时我也由衷的祈愿——天下无疾苦!”

以上内容来仅代表作者观点,不代表中华保健网观点,如涉及版权等问题,请联系管理员予以删除!邮箱:zhbjw@qq.com

发表评论

?

联系我们

zhbjw@qq.com

在线咨询:日博靠谱么

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code