? 第五届中华健康节通络操高新区初赛圆满成功_中华保健网 日博靠谱么_日博网上娱乐_日博体育投注365
  1. 首页
  2. 健康新闻

第五届中华健康节通络操高新区初赛圆满成功

80岁国家级社会体育指导员:

中华通络操我已经坚持练习十多年

国家级社会体育指导员唐后墉和他的老伴

“我今年80岁了。”作为珠峰国际太极三个队伍领队的国家级社会体育指导员唐后墉老师在中华通络操大赛现场对我们说,“这个中华通络操我已经练了十多年,对于强身健体、疏通经络(效果)特别好,我还会一直坚持下去,同时也会号召更多的人加入我们这个大集体,积极响应全民健身活动。”

第五届中华健康节通络操高新区初赛现场

6月3日上午,由市体育局、市体育总会指导,市老年体协主办,高新区社会发展局协办,以岭健康城、以岭药堂、石家庄健美健身协会承办的“第五届中华健康节——中华通络操大赛高新区初赛”,在广大以岭药堂会员的支持下于以岭药堂同祥城店隆重举行。据悉,本次大赛是构建和谐社会,促进全民健身活动,丰富群众文化生活的一项具体举措,也是弘扬人口文化、营造温馨家园的一个美好载体。

第五届中华健康节通络操高新区初赛评委

高新区社会体育指导站站长容俊芝、国家级社会体育指导员唐后墉、高新区通络操专项负责人陈思羽、国家级社会体育指导员刘艳等领导出席了本次大赛。水榭花都舞蹈队、星辰太极二队、天山花园太极队等来自开发区的十八支队伍参加了本场初赛,向大家展示了中华通络操的训练成果。

第五届中华健康节通络操高新区初赛现场

虽然天气有些炎热,但现场参赛队员们的热情丝毫不减。各参赛队伍的中华通络操表演动作都十分到位,他们或舒展圆润,或如虎如鹤,或随风入云,充分展示了中华通络操易学易练、老少皆宜的特点。

张建芳和她的姐妹们

星辰太极队的张建芳阿姨今年已经60岁了,她表示,学习中华通络操不仅能够锻炼身体,还能够愉悦身心,而且每天和姐妹们在一起练习特别开心,未来她会一直坚持下去。

任淑文阿姨

现场,还有一位仅仅学了半个月就来参赛的阿姨,她叫任淑文,今年58岁了,她是在练太极的时候看到旁边有人在练习中华通络操,一开始只是觉得音乐好听,动作优美,于是就在旁边跟着学,练着练着就感觉做这个操特别舒服,便加入了队伍。

第五届中华健康节通络操高新区初赛现场

由于中华通络操的整套动作比较舒缓,没有大幅度或者剧烈活动的动作,因此对于关节和肌肉几乎不会产生运动损伤,相反还能够起到保护和减轻肌肉关节损伤、促进全身气血运行、改善机体对于血氧的耐受作用。因此还适应于各种疾病治疗后的康复锻炼。比如心脑血管人群、糖尿病等慢性疾病、亚健康人群、癌症康复人群的锻炼,有助于疾病的恢复,并具有强身健体的效果。

参赛队员合影

现场经过激烈的角逐,最终珠峰国际一队和星辰广场四队在十八个队伍中脱颖而出,晋级决赛。据了解,本届中华健康节通络操大赛初赛共分为五场,后面四场分别是6月5日桥西赛区(以岭药堂维明南大街店)、6月10日裕华赛区(以岭药堂东岗路店)、6月11日长安赛区(以岭药堂北城国际店)、6月15日新华赛区(以岭药堂友谊北店)。届时,每个赛区将会有两支队伍,共计十支队伍进入到6月17日在以岭健康城举行的决赛。

大赛工作人员

让我们相约6.17,共聚以岭健康城,期待各队伍在决赛中有更加精彩的表现,愿他们练出友谊,练出健康,赛出水平,赛出风采,预祝第五届中华健康节通络操大赛圆满成功!

以上内容来仅代表作者观点,不代表中华保健网观点,如涉及版权等问题,请联系管理员予以删除!邮箱:zhbjw@qq.com

发表评论

?

联系我们

zhbjw@qq.com

在线咨询:日博靠谱么

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code